Описание: Если вы любите блины и хотите удивить свою семью чем-то интересным, легким в приготовлении и вкусным, то приготовьте блинный десерт.
С творожно-сливочным кремом получается безумно нежно, а вишня дает особую легкую кислинку.
Попробуйте!
Ингредиенты
Блины
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Молоко
— 380 мл
Мука пшеничная
— 130 г
Крем
Сливки
(33-35% жирности)
— 220 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Творог
— 180 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Вишня
— 100 г
Украшение
Какао-порошок
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, всыпаем муку и какао. Все взбиваем до однородности. Тесто готово. Жарим блины.
Теперь готовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, добавляем творог, соединяем вместе. Крем готов.
Берем три блина и выкладываем, как показано на видео. Выкладываем крем и вишни. Заворачиваем. Сначала боковую длинную часть с обеих сторону. Потом короткую часть, осторожно заворачивая в рулет. Получаются крупненькие. Один рулет на двоих.
У меня вышло четыре рулета по три блина.
Даем немного постоять, присыпаем какао и подаем к столу.
Нежный, вкусный и необычный десерт готов.
Приятного аппетита.
Блинный десерт с творожно-сливочным кремом и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/