Описание: Всем привет! Сказочное время пришло к нам в дома, в сердца, в душу. Мы это ощущаем по звенящему воздуху вокруг нас, по нежным скользящим по нашему лицу снежинкам, и, конечно, по ароматам, которые витают в домах, перелетая через елки к соседям. Все завьюжило праздничным настроением и в домах раздается шелест упаковочной разноцветной бумаги... Да, мы дарим подарки нашим деткам и печем такое нежное и мягкое Рождественское печенье! Пахнет праздником, пахнет Рождеством!
Ингредиенты
Для печенья
Сахарная пудра
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Желток яичный
— 2 шт
Мука пшеничная
— 300 г
Сода
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Имбирь
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Кардамон
— 1/2 ч. л.
Ванилин
— 1/2 ч. л.
Для глазури
Белок яичный
(Белок должен быть охлажденный)
— 2 шт
Глазурь
— 2 пач.
Краситель пищевой
(по желанию)
— 2 пач.
Приготовление
Все ингредиенты для печенья смешиваем и замешиваем тесто.
Тесто после замеса охлаждаем в холодильнике 1 час
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем фигурки формочками.
Выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Даем остыть и смазываем глазурью, украшаем сахарным декором!
Для приготовления глазури взбиваем белки, затем вмешиваем сухую глазурь и добавляем по желанию краситель.
Счастливых и сладких вам праздников!
Имбирное печенье в разноцветной глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/