Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inulia68
Описание: Ciambella all" arancia e noci -Чямбелла алл аранчи е ночи. Восхитительный венок на апельсиновом соке с орехами и изюмом. Рецепт увидела на итальянском сайте у Деборы, за что ей очень благодарна. Не могла не поделиться с вами, угощайтесь!))Крошим 10гр дрожжей в теплую воду/125мл, размешиваем. |
Добавляем 90гр сахара (у меня меньше 75гр) и 125мл апельсиного сока. |
Затем немного муки, грамм 200 и яйцо, вымешиваем. |
Добавляем растит. масло, у меня только 50 мл, цедру 1 апельсина и пол чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем. |
Тесто укладываем в миску, смазаную раст. маслом, я ничем не накрываю. Помещаем в микро с предварительно хорошо нагретой кружкой воды и забываем на 2 часа.))) (или до увеличения в два раза) |
Тем временем измельчаем в блендере орехи и миндаль с 2мя ложками сахара и кусочком цедры апельсина, но не очень мелко. Если есть в наличии фундук добавьте его. |
Тесто подошло в два раза, оно готово. Выкладываем его на рабочий стол и прижимаем руками. Затем используем скалку, раскатывая до большого прямоугольника. Толщина около 1 см. |
Смазываем тесто мягким сливочным маслом, у меня грамм 20. |
Посыпаем тесто орехами и изюмом (если надо замочить и отжать), прижимаем слегка рукой. |
Скатываем рулетом и разрезаем его на двое, но не до конца с одной стороны. Плетем косу, закидывая одну часть на другу. |
Оформляем ее в венок, соединив затем концы. |