←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Кекс "Зебра"
Автор:
lilkashpilka-2
Описание:
Вкус детства
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Сахар — 2 стак.
Какао-порошок — 1/2 стак.
Вода (7-9) — 7 ст. л.
Масло сливочное — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Молоко — 1/2 стак.
Приготовление
1. Форму для кекса диаметром 24-25 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
Установите духовку на 180oC с помощью функции вверх и вниз.
2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и солью.
3. Добавьте к какао 1/2 стакана сахара и 7 столовых ложек воды, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды.
4. Добавьте оставшийся сахар до растопленного сливочного масла и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты. Добавить ванильный сахар, перемешать.
Затем добавьте одно яйцо, после каждого добавления хорошо перемешивайте миксером, пока ингредиенты не соединятся.
5. Постепенно добавьте муку и молоко к яичной массе перемешивайте после каждого добавления.
6. Отмерьте две неполных стакана теста и добавьте к массе из какао, перемешайте миксером.
7. Положите в форму для кекса две столовые ложки светлого теста и положите на них 1 столовую ложку темного теста.
Выкладываем тесто на одно и то же место.
Поставьте тесто в разогретую духовку.
Выпекайте примерно 55-60 минут.
Вынув из духовки, дайте полностью остыть.
8. Осторожно выньте охлажденный кекс.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью
Успешной выпечки!
Кекс "Зебра"
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru