Описание: Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд... Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
Творог
— 220 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 110 г
Цедра апельсина
— 1 шт
Сок апельсиновый
(Сок 1 апельсина)
— 1 шт
Алкоголь
(по желанию!)
— 30 мл
Мука пшеничная
— 380 г
Соль
— 1 щепот.
Ванилин
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Курага
— 30 г
Изюм
— 30 г
Вишня
(сушеная! Можно заменить сушеной клюквой)
— 30 г
Орехи
(у нас миндаль)
— 1 горст.
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Приготовление
Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и алкоголе (по желанию). Оставляем на пару часов.
Смешиваем все ингредиенты по списку, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой, орехи и замешиваем тесто, оно немного липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, немного приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем - либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!
Творожное печенье с сухофруктами и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/