Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Первым делом приготовим начинку. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками |
![]() |
Отварные яйца нарезаем мелким кубиком |
![]() |
Растапливаем на малом огне сливочное масло |
![]() |
В масло высыпаем яйца, добавляем соль, перемешиваем |
![]() |
Смешиваем с зеленым луком Начинка готова. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С |
![]() |
Готовим тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем на малом огне |
![]() |
Переливаем жидкую часть теста в широкую миску и просеиваем понемногу муку, замешивая тесто ложкой |
![]() |
Делим тесто на 6 частей, приблизительно одинаковых. |
![]() |
Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45х25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется. |
![]() |
Вдоль широкого края лепешки выкладываем валик из начинки |
![]() |
Сворачиваем лепешку в плотный рулет. Края защипываем |
![]() |
Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются. |
![]() |
Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно. |
![]() |
Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания. |
![]() |
Вот такие получились пирожки-малышки! Тонкое, мягкое и нежное тесто и много вкусной начинки. Угощайтесь! |