Описание: Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного и сочного мяса и к нему гарнир. Думаю, что такое блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, оно также отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
Свинина
(ошеек)
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Кетчуп
— 2 ст. л.
Соевый соус
(Террияки)
— 2 ст. л.
Соус
(барбекю)
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Специи
(для свинины и картофеля)
— 2 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Горчица
(дижонскаая, обычная)
— 1.5 ст. л.
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Соль
Приготовление
1. Готовим маринад: лук натираем на терке, к луку добавляем измельченный чеснок, приправу для свинины, кетчуп, соус барбекю, соевый соус, мед, все хорошо перемешиваем.
2. На мясе делаем глубокие надрезы и заливаем мясо маринадом, оставляем мариноваться 2-3 часа.
3. Готовим еще один соус: смешиваем сметану, дижонскую горчицу, обычную горчицу, солим и перемешиваем.
4. Картофель очищаем, делаем надрезы снизу, для того чтобы картофель стоял и сверху вдоль, а затем поперек, не дорезая до конца.
5. Картофель солим, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
6. Выкладываем мясо, веером на блюдо в котором будем запекать, вокруг мяса выставляем картофель, в каждый надрез добавляем сметано-горчичный соус.
7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200С на 1.20ч -1.30ч., за 15 минут до готовности снимаем фольгу.
8. Готовое мясо и гарнир выкладываем на блюдо.
Свинина с гарниром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/