Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: she-cat
Описание: Недавно в старых записях обнаружила рецепт когда-то очень любимого в семье, но почему-то забытого на несколько лет пирога. Вот решила напомнить родным о нем, а заодно и с вами поделиться рецептом. Пирог готовится просто и быстро. В нем сочетаются хрупкость песочного теста, сочность ягод и нежность безе, похожего на воздушный зефир.Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром. Всё соединить, замесить тесто. Поставить с холодильник на час. |
Ягоды укрыть оставшейся белковой массой, разровнять. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками или сделать жгутики, выложить на пирог. |
Дайте пирогу отдохнуть минут 5-7, а потом аккуратно извлекайте из формы. Мои декораторские идеи, к сожалению, не совпали с тем, что получилось в реальности :)) Ну, ладно. Аромат зато стоял чудесный! |
Теперь осталось подождать немного, пока пирог остынет, и можно приглашать семью к чаю. Приятного аппетита! |