Описание: Отличная альтернатива салату, оригинальная праздничная закуска из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Картофель
(крупный)
— 2 шт
Морковь
— 3 шт
Скумбрия
(копченая)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Оливки черные
— 1 бан.
Укроп
— 1 пуч.
Майонез
— 50 г
Уксус
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Сварить картофель и морковь. Лук мелко порезать и залить яблочным уксусом для маринования, можно добавить немного сахара. Копченую скумбрию очистить от кожи и костей и мелко порезать. Оливки и укроп мелко порезать.
На столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев. Натереть на крупной терке картошку, разложить плотным слоем. Посолить, поперчить. Выдавить сеточку майонеза через корнетик. Сверху разложить кусочки рыбы, посыпать маринованным луком и укропом. Сверху разложить оливки и сделать сеточку майонеза. Сверху разложить натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить. Плотно прижать все сверху силиконовой лопаткой. На моркови сделать сеточку майонеза и скрутить плотный рулет с помощью пленки. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Готовый рулет порезать на порционные куски.
Картофельный рулет с копченой скумбрией — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/