Описание: Это рецепт довольно популярного блюда китайской кухни. Представляет собой кусочки свинины в панировке, зажаренные до корочки, а затем доведенные до вкуса вместе с овощами и кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
Свинина
— 350 г
Ананас
— 200 г
Сироп ананасовый
— 100 мл
Перец болгарский
— 1 шт
Белок яичный
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Имбирь
— 10 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Крахмал
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 щепот.
Сахар
— 1 ч. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 250 мл
Приготовление
Болгарский перец и лук нарезаем квадратиками.
Имбирь измельчаем ножом.
Свинину нарезаем кубиком.
Кладем свинину в миску, солим, кладем имбирь, добавляем яичный белок. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
Панируем кусочки свинины в смеси муки и крахмала.
Обжариваем порциями в очень хорошо раскаленном масле до получения очень светлой корочки. Вынимаем.
Когда пережарим все мясо. Снова отправляем его в сковороду (все сразу). Жарим второй раз пока корочка не потемнеет.
Меняем масло. Обжариваем перец с луком. Кладем томатную пасту, соль и сахар. Жарим еще 30 секунд.
Добавляем ананасы и ананасовый сироп. Перемешиваем.
Возвращаем мясо в сковороду. Смешиваем с овощами и соусом. Прогреваем. Выключаем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/