Описание: Идеальный рецепт овощного борща для тех, кто следит за своим питанием и хочет включить в свой рацион больше овощей. Это всё тот же вкуснейший и любимый классический борщ, только с максимальным количеством овощей. Насыщенный вкус, яркий красный цвет и отличный набор овощей - вы будете в восторге.
Ингредиенты
Лук красный
(средний)
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Сельдерей черешковый
(небольшой стебель)
— 1 шт
Перец болгарский
(средний)
— 1 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Свекла
(маленькие)
— 3 шт
Капуста краснокочанная
— 200 г
Яблоко
(среднее, зелёное)
— 1 шт
Бульон
(овощной или заменить бульонным кубиком + 1 литр воды)
— 1 л
Укроп
(свежий, измельчённый)
— 3 ст. л.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Кориандр
(молотый)
— 2 ч. л.
Рассол
(из-под маринованных огурцов, можно не добавлять, либо заменить яблочным уксусом)
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Лист лавровый
(небольшие)
— 2 шт
Приготовление
Натереть лук, морковь, сельдерей на тёрке или в комбайне + чеснок на мелкой тёрке.
Размер выбираете по вкусу - я люблю помельче, натираю овощи на мелкой тёрке в комбайне.
Слегка обжарить овощи в кастрюле на растительном масле около 3-5 мин. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Так же натереть свёклу, капусту и яблоко. Добавить к обжаренным овощам в кастрюлю.
Залить смесь бульоном и хорошо перемешать. Если вы используете домашний бульон - регулируйте соль и перец на этом этапе. Если используете бульонный кубик - старайтесь не пересолить на начальном этапе обжарки.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, под прикрытой крышкой 15-20 мин.
Вынуть лавровый лист.
Подавать со сметаной, греческим йогуртом и немного свежего укропа.