Описание: Вкусная закуска. Готовится быстро и легко. Корочка получается хрустящая, а начинка просто нежнейшая, совсем не забитая мукой. В тесто яйцо не даем, только для панировки.
Ингредиенты
Пюре картофельное
— 400 г
Масло сливочное
— 30 г
Соль
— 0,25 ч. л.
Моцарелла
— 140 г
Перец черный
— 0,25 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,25 ч. л.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сухари панировочные
— 3 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
В картофельное пюре добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец, красный молотый перец и муку. Замешиваем тесто. Делаем колбаску, делим на небольшие части. У нас получилось 14 шт.
Берем один кусочек теста, делаем лепешку, кладем шарик моцареллы, защипываем и формируем наши шарики.
Обваливаем в сухарях, потом во взбитом яйце и снова в сухарях.
Обжариваем в разогретом растительном масле до красивого цвета.
Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри!
Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.
Картофельные шарики с Моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/