Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Сырной выпечки никогда не бывает много! И каждый новый рецепт несет в себе что-то свое. Предлагаю вам вариант не хлопотной выпечки с потрясающим результатом. Тесто по структуре получается, как слоеное, внутри нежное, сверху хрустящее! Манипуляций с тестом мало, времени на расстойку почти не требуется, а из духовки вы достанете симпатичные румяные, ароматные булочки с вкусной нежной сырной начинкой!В сметану добавляем белок, воду, соль, перемешиваем до однородной консистенции. |
Постепенно вводим, просеянную муку, перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, потом руками. Тесто будет липнуть к рукам, руки смазываем растительным маслом и продолжаем вымешивать. |
Собираем тесто в шар, тесто получается гладкое. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. |
Пока тесто отдыхает, сыр натираем на терке. У меня два вида сыра - обычный российский и брынза. Соли мне было достаточно, поэтому начинку я не досаливала. |
Сливочное масло растапливаем, я делала это в микроволновке. На подсыпанной мукой рабочей поверхности, делим тесто на четыре части. |
Каждую часть тонко раскатываем, насколько у вас получится. Смазываем растопленным сливочным маслом. |
Затем складываем конвертом с двух сторон и снова смазываем маслом. |
Снова складываем, вот такой конвертик получается. Всего их четыре. |
Каждый из четырех конвертов раскатываем и делим на четыре части. |
На каждую из четырех частей выкладываем сыр и сворачиваем в плотный рулетик, тщательно защипывая края, чтобы сыр не вытек. Можно оставить в таком виде или сделать в форме подковы. |
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем слегка взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. |