Описание: Всем привет! Этот Биф Веллингтон мы готовили на Новый год, и это было превосходно!... и не так это сложно.
Ингредиенты
Говядина
— 1,5 кг
Грибы
(У нас отваренные и замороженные польские грибы, можно взять свежие шампиньоны)
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
(Для жарки)
— 100 мл
Горчица
— 3 ст. л.
Соль
(по вкусу)
— 5 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
— 2 ч. л.
Хмели-сунели
(по желанию или заменить на любимые специи)
— 1 ч. л.
Приправа
(Приправа для шашлыка по желанию)
— 1 ч. л.
Бекон
— 200 г
Тесто слоеное
— 500 г
Яйцо куриное
(для смазывания)
— 1 шт
Приготовление
Грибы с луком перекручиваем на мясорубке или в блендере.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем (запечатываем) мясо со всех сторон
На этой же сковороде обжариваем грибы, что бы не было жидкости
Мясо натираем солью, перцем и специями по желанию.
Намазываем горчицей и даем отдохнуть 30 минут.
Выкладываем полосочки бекона, сверху распределяем жаренные грибы и мясо, все тщательно заворачиваем.
Размораживаем и раскатываем слоеное тесто и упаковываем в него мясо с беконом, швы склеиваем яйцом.
Сверху также промазываем яйцом, для румяной корочки.
Приготовили мясо двух прожарок - медиум ( 20 минут в духовке 200 градусов) и велл дан ( 35 минут при той же температуре).
"Биф Веллингтон" говядина с лесными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/