Описание: Всем привет. В этот раз я решил приготовить холодную закуску. А именно «Сосиски в лаваше с начинкой на шпажках» Получилось невероятно вкусно. Сначала я думал, отправить закуску в духовку, но данная закуска вкусная и аппетитна в холодном виде. Но вы можете отправить в духовку, и посмотреть что будет. Данную закуску можно подать в любое время дня. Спасибо за внимание, всем всего хорошего
Ингредиенты
Сосиска
(Любые сосиски. Сосиски можно сварить, или пожарить.)
— 6 шт
Лаваш
(тонкий лаваш)
— 1 шт
Сыр твердый
— 220 г
Укроп
— 15 г
Сметана
— 4 ч. л.
Майонез
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
1) Для начала нужно приготовить соус.
В глубокую тарелку, перекладываем 4 ч. л сметаны, соль перец по вкусу. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, и добавляем 1 ч. л майонеза. Все хорошо перемешиваем, и убираем в сторону.
2) Сыр натираем на мелкой или крупной терке. Перекладываем в тарелку.
3) Укроп мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку.
4) Лаваш нарезаем по размеру сосисок.
5) Подготовленный лаваш намазываем соусом, посыпаем сыром и укроп.
6) На 1 край, укладываем сосиску, и заворачиваем, слегка прижимаем. Даём немного пропитаться.
7) Далее «Сосиски в лаваше» нарезаем на бочонки, и после этого по середине лаваша прокалываем шпажкой, На каждой шпажке у меня получилось по 4 5 бочонков.
Все готово.
Сосиски в лаваше на шпажках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/