Описание: Всем привет! Как я люблю, когда в доме пахнет дрожжевой выпечкой! А если это еще и маковый пирог, то это вообще праздник! Но у нас будет не простой пирог, а с "выкрутасами".
Ингредиенты
Молоко
(теплое)
— 250 мл
Мука пшеничная
— 600 г
Масло сливочное
(50 гр в тесто и 100 гр. растопить для смазки)
— 150 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1/2 ч. л.
Дрожжи
— 7 г
Масло растительное
— 60 г
Ванилин
— 1 щепот.
Мак
(Готовая маковая начинка)
— 200 г
Приготовление
Из указанных ингредиентов замесить ластичное дрожжевое тесто, накрыть сверху и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подошло, мы его обминаем и делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт на пергаментной бумаге.
Далее собираем пирог: Каждый слой смазываем сливочным маслом и маковой начинкой
Верхний слой не смазываем.
Далее делаем надрезы и прокручиваем, что бы получились узоры.
Оставляем пирог для расстойки еще на 30 минут.
Смазываем яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов 30 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки)
Приятного аппетита!
Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/