Описание: После создания закваски по моей схеме не испытаете проблем с ее подъемной силой и со способом ведения.
Ингредиенты
Мука ржаная
— 35 г
Вода
— 30 г
Приготовление
День первый.
1. В чистую стеклотару добавить 30 грамм воды +35 грамм ржаной муки. Тщательно перемешать. Закрутить крышку.
2. Убрать в оптимальные условия при температуре 26-28+/- 2 градуса на 24 часа.
День второй.
1. В чистую стеклотару добавить 30 грамм воды +15 грамм стартерной закваски+ 35 грамм ржаной муки. Тщательно перемешать. Закрутить крышку.
2. Убрать в оптимальные условия при температуре 26-28+/- 2 градуса на 24 часа.
День третий.
Начиная с 3-го дня по 12 день включительно повторяем те же действия из 2-го дня. То есть ведем закваску по схеме 30 грамм воды + 15 грамм стартера + 35 грамм муки.
... День 12.
Закваска готова к выпечке.
Постоянная схема ведения на столе :30 грамм воды + 15 грамм стартера + 35 грамм муки.
Успешного хлебопечения!
Закваска с нуля — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/