Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Увидев этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь... Результат порадовал, получился отличный хлеб! С огромным удовольствием делюсь. Пеките, это легко и просто, но очень-очень вкусно! В планах испечь так и ржаной хлеб. Алле (автору рецепта) огромное спасибо, хотя печь строго по её рецепту я не стала, ибо килограммовый батон мог и не уместиться в моей духовке, хотя она не маленькая - 60 см.В тёплой (40 градусов) воде размешать дрожжи и сахар. |
Через 5 минут добавить тмин, просеянную муку и соль. |
Смешать всё до однородности, влить растительное масло. |
Смазывая маслом руки, вымесить лёгкое эластичное тесто, муку не добавлять. |
Тесто перенести в миску, накрыть и оставить на 45 минут в тёплом месте. |
Вот такое замечательное тесто, оно невесомое. |
Путём складывания обмять тесто. Складывание: в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину. |
Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте. Тесто очень живое, дышит... |
Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и "мучными" пальцами аккуратно распластать его в прямоугольник 1,5-2 см. толщиной. |
Свернуть рулетом, защепить и сформовать батон. Перевернуть швом вниз. |
Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения! |
Достать противень из духовки, рукав разрезать, извлечь хлеб. |
Хлеб остудить на решётке под полотенцем. На выходе 610-граммовый батон. |