Описание: Зеленый бисквит со шпинатом без искусственных красителей идет в основу для необычных зеленых тортов. Яркость цвета регулируется количеством шпинатного пюре, которое совершенно не чувствуется на вкус в готовом бисквите.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Шпинат
(пюре)
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Ванилин
— 1 пакет.
Приготовление
Взбить белки с солью и половиной сахара в крепкую пену. Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбить до пышности и посветления. Добавить шпинатное пюре, растительное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто на низких оборотах миксера до однородности. Если нужен более зеленый бисквит, то просто увеличивайте количество шпинатного пюре, добавив соответственно такой же объем муки. Лопаткой вмешать в тесто взбитые белки, вылить в форму ф20см и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 40-45, до сухой зубочистки.
Шпинатный бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/