Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Сливочное масло комнатной температуры порубить ножом на небольшие кусочки. |
![]() |
Добавляем стакан муки, щепотку соли, разрыхлитель и перетираем руками в крошку. Потом добавляем 2/3 стакана сахара и продолжаем перетирать. |
![]() |
Добавляем желток, молоко, какао и замешиваем тесто. Делаем это всё быстро, тесто не нужно вымешивать, просто собрать в комок. |
![]() |
Отправляем тесто в п/э пакет и в холодильник на полчаса-час. |
![]() |
Достаём, отламываем небольшие кусочки и катаем шарики. |
![]() |
Потом берем белок, разболтаем его вилочкой. Обваливаем в белке шарик и потом обваливаем в измельченных орехах. |
![]() |
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Формируем так все печеньки. |
![]() |
Потом берем какой-то предмет с круглым хвостиком, у меня лопатка и сделаем в каждом печенье углубление. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. |
![]() |
Достаём печенье из духовки, оно мягкое и ещё раз выдавим углубления. |
![]() |
Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и с помощью чайной ложки наполняем углубления в печенье. Оставляем печенье остыть и шоколад застыть. |
![]() |
Печенье получается очень вкусным и очень красиво смотрится. Как я писала, можно готовить и без добавления шоколада, делайте по своему вкусу. Приятного аппетита! |