Описание: Эта курица подойдет как для праздничного стола, так и на будни.
Отличие от множества вариантов это простота её приготовления и при этом великолепный вкус!
По сайту смотрела, похожего не нашла, у всех сложно и с приправами.
Можно и тем, кто соблюдает диеты, не может жареное. Так же и детям. В силу того что там нет никаких приправ! Ну, разве что сахар и соль)
Курица займет свое место на праздничном столе, если вы любите подать целую тушку.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Соль
— 40 г
Вода
— 1 л
Сахар тростниковый
— 5 ч. л.
Приготовление
Начинать надо накануне мероприятия
Курицу, тушку, хорошо промыть и прочистить, аккуратно проверить чтобы не оставалось потрохов.
Избыток шеи я срезала ножом, хвостик тоже.
После чего поместить в соляной раствор, который приготовить из расчета: 40 г соли на литр воды! Скорее всего понадобится двойная норма -- Курица должна скрыться под водой! Притопите ее какой-то тарелкой и закройте ёмкость крышкой. Только не делайте гнёт, просто помочь скрыться под воду!
Убрать на сутки замариноваться в холоде!
На следущий день: включить духовку, нагреть до 200*.
Извлечь курочку из соляного раствора, дать стечь, промакнуть излишек бумажным полотенцем, кладем в ёмкость для духовки, у меня была стеклянная под запекание, (ничем сейчас не смазывать! Ни форму, ни курицу!)
Запекать 1 час при 200 градусах.
Достать из духовки! Полить выделившимся соком и хорошо посыпать тростниковым сахаром всю тушу на кожу! Сахар должен "налипнуть" на всю курицу. Вернуть в духовку еще на 20 мин.
Курочка покроется красивой, аппетитной корочкой. Вынимаем её после этого из духовки. Наша курочка уже готова.
В качестве гарнира рекомендую запечёные яблоки и тушёную кислую капусту!
Можно и картошку) Курица запечёная тушкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/