Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-тыквенные кексы на сметане

Автор: Okoolina

Лимонно-тыквенные кексы на сметане

Описание: Кексы, тесто которых сделано на сметане и сливочном масле с натёртой в него тыквой и дольками лимона. Глазурь для кексов на лимонном соке. Для домашнего чаепития. Быстро и очень просто.

Ингредиенты

Для кексов Для глазури Дополнительно

Приготовление

Лимонно-тыквенные кексы на сметане ингредиенты В сметане гасим соду и ждём реакцию. Тыкву натираем на средней тёрке. Лимон нарезаем мелким кубиком прямо с кожицей. Масло сливочное растапливаем в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Растопите любым вами любимым способом.

Лимонно-тыквенные кексы на сметане ингредиенты Отправляем в сметану яйцо, тыкву, лимон нарезанный, сахар, ванилин. Всё соединяем. Отправляем туда же растопленное масло, перемешиваем. Выкладываем манную крупу и даём ей разбухнуть минут 5. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто.

Лимонно-тыквенные кексы на сметане ингредиенты Для выпечки я буду использовать силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3 высоты. У меня заполнилось 8 формочек стандартной величины. Поставила в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт, лучина сухая - готовы. Даём немного остыть и легко извлекаем кексы из формочек. Я переложу их в бумажные формочки для подачи. Делаем глазурь. В сахарную пудру отжимаем лимонный сок, перемешиваем.

Лимонно-тыквенные кексы на сметане ингредиенты Покрываем кексы глазурью. Я посыплю их ещё кондитерской посыпкой. Это не обязательно. Ароматные и лимонные кексы порадуют вас, тыква в них почти не чувствуется.

Лимонно-тыквенные кексы на сметане ингредиенты Вот такой у кексов разрез.


Пеку такие кексы очень часто для внучки-малоежки, ей 9 лет. Она не любит абсолютно всё Тем более манку и тыкву, а вот лимоны может есть просто так вместе с кожицей. Поэтому приходится выдумывать и маскировать нужные продукты для растущего организма. Ест просто с удовольствием и делаю такие кексы пару раз, а то и тройку в неделю.
Кожица от лимона даёт немного горечи и вы её не кладите, если не любите. Я её не срезаю из-за внучки. Посыпку кондитерскую использую по её просьбе.





Лимонно-тыквенные кексы на сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru