Описание: Хотим вас порадовать еще одним грибным блюдом - Юшка с белыми грибами по-закарпатски! Это так вкусно, что нет слов для рекламы этого блюда!
Ингредиенты
Грибы
(Сухие белые грибы)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сливки
(или сметана)
— 200 мл
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
— 1/3 ч. л.
Орех мускатный
— 1/2 ч. л.
Приготовление
На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)
На 3 литра супа!
Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.
Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)
Грибы вынимаем и нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем немного грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орехом.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Суп по-закарпатски с сухими грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/