Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гжанец-пивной глинтвейн

Автор: VeVeTa Tuk

Гжанец-пивной глинтвейн

Описание: Слышим: "Глинтвейн!", - и сразу представляем себе картины зимы, снега, пламени печки, уютного кресла и пледа, накинутого на ноги. Тепло, уют, милый дом... Но горячее пиво?! Что это!? Извращение вкуса или что похуже? А вот и нет! Это гжанец, горячий напиток, приготовленный на основе пива, меда и специй, возраст которого исчисляется веками, а его первые рецепты были описаны в медицинских травниках. С течением времени выяснилось, что гжанец эффективен не только в борьбе с простудой, но и согревает телесно и душевно, улучшает настроение и действует как антидепрессант. Готовится гжанец по технологии винного глинтвейна. Обязательные ингредиенты - пиво и мёд, остальное исключительно на ваш вкус. Вариантов гжанца... много, пиво используется и светлое, и темное. Предлагаю один из вариантов гжанца. Необычно, вкусно, совсем слегка хмельно. Знакомьтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Гжанец-пивной глинтвейн ингредиенты Для приготовления гжанца нам необходимы пиво, специи и мёд. Это те компоненты, которые отвечают за вкус и аромат и дают согревающий эффект: корица - интенсивный аромат и пряный сладковатый вкус; имбирь - сильный аромат и согревающий эффект; гвоздика и душистый перец - пряный вкус; мускатный орех - пряный аромат и легкая горчинка. Сухофрукты дают сладость и цвет. Это могут быть яблоки и груши, сушеные и свежие, чернослив и вишня, апельсин и лимон. Для большего согревающего эффекта можно добавить ром или коньяк.

Гжанец-пивной глинтвейн ингредиенты Готовить гжанец лучше заранее, сухофрукты и специи должны настояться в пиве и отдать свой вкус, цвет и аромат. В кастрюльку вливаем пиво и добавляем всё остальное. Накрываем крышкой и оставляем в покое на время от 1 часа до 1 дня.

Гжанец-пивной глинтвейн ингредиенты Готовим горячий напиток. Как и всякий глинтвейн на основе алкогольного напитка, смесь НЕЛЬЗЯ кипятить, можно только нагревать до температуры не выше 70 град. С. Итак, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Пробуем на сладость. Если сладости всё таки не хватает, добавляем коричневый сахар.

Гжанец-пивной глинтвейн ингредиенты Через сито разливаем гжанец по кружкам или чашкам с толстыми стенками и подаем с ломтиком лимона. Согревайтесь и будьте здоровы!






Гжанец-пивной глинтвейн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru