Описание: Хорошо когда в доме пахнет выпечкой, пахнет пирожками и пиццей! Почему я так раньше не делала? Такая вкусная мини - пицца! Все просто в восторге!
Ингредиенты
Для теста
Вода
(теплая)
— 300 мл
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(просеянной)
— 500 г
Для начинки
Филе куриное
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1/2 шт
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
— 70 мл
Моцарелла
(ломтиками)
— 200 г
Помидор
(для украшения)
— 1 шт
Зелень
(для украшения)
— 1/2 пуч.
Приготовление
Для начала смешиваем ингредиенты указанные для теста, и замешиваем мягкое ластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
Займемся начинкой:
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе нарезанное короткой соломкой. Когда филе проготовилось, но еще не сильно зарумянилось, вливаем соевый соус и тушим до выпаривания жидкости. Всыпаем лук и жарим до готовности.
Когда тесто подошло, обминаем и раскатываем в пласт 30 на 50 см.
По центру выкладываем ломтики моцареллы, сверху курицу и болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.
Заворачиваем начинку с двух сторон тестом.
Режим на небольшие кусочки.
Выкладываем на противень и оставляем подойти на 10 минут.
сверху смазываем яйцом, украшаем долькой помидора и посыпаем зеленью.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Булочки с начинкой или мини-пиццы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/