Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный рулет праздничный

Автор: kuznetzova olga 77 ru

Печеночный рулет праздничный

Описание: Необычное сочетание омлетной основы, печеночной массы и нежной начинки. Нежная куриная печенка, при этом играет вкус сладковатой морковки и одновременно солененькие маслины и оливки! Дает пикантное сочетание и при этом нежный и вкусный. Похожего не увидела. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Омлет Паштет Начинка

Приготовление


1. Приготовить сначала омлет.
Для этого в миске венчиком взболтать яйца с солью, добавить майонез, перемешать. Затем просеять в миску муку и крахмал, размешать до однородности.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить жидкое тесто.
Сверху в хаотичном порядке разложить нарезанные колечками оливки, маслины, красный перец, если есть, мелким кубиком и листочки петрушки.
Выпекать в разогретой духовке до 170°-180°, около 10 минут.
Переложить на стол, накрыть пергаментом, перевернуть и аккуратно снять пергамент, на котором выпекался омлет. Свернуть рулетом вместе с пергаментом и дать полностью остыть.

2. Делаем паштетную массу:
предварительно отварить печёнку, остудить.
Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку обжариваться, остудить.
В чашу блендера поместить печень, лук с морковью, мягкое сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Перемолоть в однородный паштет.

Для начинки:
1) Отдельно припустить 2 морковки на крупной терке
2) Сварить 2 яйца, очистить и потереть на крупной терке
3) немного твердого слив. приготовить

3. На стол растелить фольгу в 2 слоя на размер пласта омлета. На нее собираем наш рулет:
1. омлет аккуратно расстелить, аккуратно снять пергамент, помогать ножом, местами будет ломаться, не смертельно, если проявите терпение, то получится отделить пергамент, аккуратно.
2. На него смазать паштетом, оставив до края около 1,5-2 см по широкой стороне
3. На него выложить слой начинки из тертых на крупную терку вареных яиц, отступив еще по 1 см, по широкой стороне
4. на слой яиц уложить слой пассерованной морковки,
5. потереть 50гр сливочного масла поверх начинки на крупную терку хаотично
6. притрусить зеленью..
Плотно, но аккуратно, свернуть рулетик, при сворачивании омлетная масса трескается, помогать руками по всей длине, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник, швом (рулета) вниз, на 3 часа или на ночь.

Перед подачей снять пленку и нарезать на кольца 2-3 см не уже! Разложить на сервировочное блюдо.

Печеночный рулет праздничный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru