Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KonstantinV
Описание: Супруга впервые испекла японский заварной хлеб - шокопан. Воздушная и ароматная буханка белого хлеба получилась. И когда стала нарезать его, мне прям захотелось сделать сэндвич, который лет 10 назад часто брал по дороге на работу в кафе. В этом кафе на тосты намазывали готовые смеси и быстро запекали. Эта смесь называлась "Австралийская". Очень необычное сочетание продуктов, но мне нравится. Для меня одна порция - это 2 тоста. Если хотите сделать больше - просто умножайте пропорции ингредиентов.Для начала поджарим в тостере или на сковороде- гриль 2 тоста белого хлеба. Конечно можно и мультизлаковый использовать. А вот черный тут не очень подойдет. |
В миске разминаем вилкой банан, добавляем бекон и 25 грамм натертого твердого сыра (у меня был швейцарский Грюйер), перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. |
Намазываем смесь на тосты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр должен растопиться. |
Я еще минуты за 2 до того как достать тосты из духовки люблю посыпать немного натертым сыром и переключаю духовку в режим гриль. Хороший вариант на завтрак или перекусить днем. |