Описание: Предлагаю торт с творожным заварным кремом. Готовится просто, из самых доступных продуктов и получается очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто
Белок яичный
(желток - 4 шт.)
— 9 шт
Сахар
— 300 г
Масло растительное
— 230 г
Мука пшеничная
(+2 ст. л.)
— 210 г
Разрыхлитель теста
— 15 г
Мак
— 35 г
Кисель
(вишневый)
— 40 г
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Крем
Творог
(мягкий)
— 1000 г
Желток яичный
— 5 шт
Сахар
— 250 г
Крахмал картофельный
— 40 г
Ванильный сахар
— 20 г
Масло сливочное
— 100 г
Молоко
— 125 мл
Изюм
— 125 г
Приготовление
Яичные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, понемногу добавляя сахар, добавить просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, хорошо перемешать и разделить на 4 части.
В одну добавить яичные желтки (4 шт.) и 2 ст. л. муки, в другую - сухой кисель, в третью - мак, в четвертую - какао. В смазанную форму с пергаментной бумагой выкладывать в центр по 2 ст. л. каждого теста, повторять пока не закончится все тесто. Выпекать при 180 гр. 45 мин., на другой день разрезать на две части.
Творог прокрученный через мясорубку, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, яичные желтки (5 шт.) взбить блендером в однородную массу, на небольшом огне, постоянно помешивая варить до жидкого состояния (первых пузырей). В молоко добавить крахмал и хорошо размешать, соединить с творожной массой и варить до загустения. Теплым кремом смазать коржи, оставить на 3 часа при комнатной темп. После отправить в холодильник, украсить по желанию.
Размер формы 24х29 см.
Торт-сырник "Цыганский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/