Описание: Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными! Любимая выпечка в моей семье!!!
Ингредиенты
Дрожжи
(свежие)
— 30 г
Молоко
— 150 мл
Мука пшеничная
— 450 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 55 г
Сахар
(+ 2 ст.л. на посыпку)
— 4 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
(морской 0,5 ч.л.)
— 0,25 ч. л.
Вода
— 1,5 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
В тёплое молоко добавить 3 столовые ложки сахара и дрожжи. Перемешать и оставить опару подходить на 10 минут.
Соединяем опару с белком одного яйца, растительным маслом, мукой, сахаром 1 ст. л., солью и сливочным маслом.
Замесить тесто в хлебопечке или вручную ( оставить в тёплом месте для подъема на 1 час ).
Смешать сахар с молотой корицей.
Подошедшее тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать и смазать сливочным маслом, посыпать по вкусу сахаром с корицей, свернуть в рулет. Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри. Ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца. Развернуть края, придав плюшке форму сердца.
Также сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут. Затем смазать плюшки взбитым желтком с водой и оставить еще на 10 минут.
Отправить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.
Вкусные, ароматные плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Плюшки с сахаром и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/