Описание: Друзья мои, предлагаю приготовить нежнейшее куриное мясо в карамельном соусе. Приготовьте его и ваши домашние будут в восторге! Давайте быстрее готовить!
Ингредиенты
Филе куриное
— 350 г
Соевый соус
(1 ложка для маринада + 3 в соус)
— 4 ст. л.
Сок лимонный
(1 ложка для маринада + 1 в соус)
— 2 ст. л.
Перец черный
(маринад)
Белок яичный
(маринад)
— 1 шт
Крахмал
(маринад)
— 1 ст. л.
Кунжут
(соус)
— 1 ст. л.
Мед
(соус)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
— 4 ст. л.
Приготовление
Куриное филе перпендикулярно волокнам нарезаем небольшими длинными кусочками и складываем его в салатник. Для маринада в мясо вливаем соевый соус, лимонный сок и посыпаем перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
Белок яйца отделяем от желтка, взбиваем его. Далее добавляем крахмал, перемешиваем и поливаем мясо. Перемешиваем и оставляем минимум на 30 мин. Такое мясо можно оставить на ночь в холодильнике, если хотите приготовить его завтра. Вкусовые качества не меняются, проверено лично мною.
Для приготовления соуса смешиваем кунжутные семечки, лимонный сок, соевый соус и мед.
Хорошо разогреваем сковороду. Я грею на «7» из максимальных «9» значений нагрева электроплиты. Аккуратно выкладываем кусочки мяса и жарим 3-4 мин до аппетитной корочки. На второй стороне жарим еще примерно 3 мин. Затем убавляем огонь и добавляем соус. После этого жарим еще пару мин и выключаем.
Приятного аппетита!
Куриное мясо в карамельном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/