Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное мясо в карамельном соусе

Автор: nat4store

Куриное мясо в карамельном соусе

Описание: Друзья мои, предлагаю приготовить нежнейшее куриное мясо в карамельном соусе. Приготовьте его и ваши домашние будут в восторге! Давайте быстрее готовить!

Ингредиенты

Приготовление


Куриное филе перпендикулярно волокнам нарезаем небольшими длинными кусочками и складываем его в салатник. Для маринада в мясо вливаем соевый соус, лимонный сок и посыпаем перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
Белок яйца отделяем от желтка, взбиваем его. Далее добавляем крахмал, перемешиваем и поливаем мясо. Перемешиваем и оставляем минимум на 30 мин. Такое мясо можно оставить на ночь в холодильнике, если хотите приготовить его завтра. Вкусовые качества не меняются, проверено лично мною.
Для приготовления соуса смешиваем кунжутные семечки, лимонный сок, соевый соус и мед.
Хорошо разогреваем сковороду. Я грею на «7» из максимальных «9» значений нагрева электроплиты. Аккуратно выкладываем кусочки мяса и жарим 3-4 мин до аппетитной корочки. На второй стороне жарим еще примерно 3 мин. Затем убавляем огонь и добавляем соус. После этого жарим еще пару мин и выключаем.
Приятного аппетита!

Куриное мясо в карамельном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru