Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом отличных оладий с шампиньонами без мяса и муки. Оладьи можно подать как полноценное блюдо с салатом, или как гарнир. Отлично подойдут и к бутербродам или к бургеру.Приготовить продукты. |
Булочку замочить в молоке, отставить в сторону. |
Грибы нарезать на тонкие дольки. |
Лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко. |
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, пожарить лук, добавить чеснок, потушить в течение одной-двух минут. |
Добавить грибы, потушить в течение 10 минут, первые пять минут без крышки, добавить приправы, закрыть крышкой и тушить ещё пять минут. |
Готовые грибы отставить в сторону минут на пять для остывания. |
Замоченную булочку размять ложкой, если останутся кусочки, не страшно. |
Остывщие грибы переложить в глубокую чашку, добавить яйцо, крахмал, булочку и мелко нарезаную петрушку. Всё хорошо вымешать ложкой, получается жидкая масса, как на оладьи. |
Разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать растрёпки, придавливая слегка. Жарить на среднем огне 1-2 минуты. |
Перевернуть и жарить с другой стороны также 1-2 минуты. Если надо, добавить масло. |
Выкладывать на бумажную салфетку. |
У нас был лёгкий ужин из грибных растрёпок с салатом. |
Аппетитные, румяные и вкусные растрёпки! |