Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный завтрак из обычной манной каши, но в необычном варианте, а в виде жареных манников с хрустящей корочкой. Это блюдо часто мне в детстве готовила бабушка и если Вы, как и я не любите манную кашу, или она надоела Вам в обычном виде, то обязательно попробуйте приготовить манники.
Ингредиенты
Крупа манная
— 100 г
Молоко
— 400 мл
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сухари панировочные
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. К молоку добавляем соль, сахар и перемешиваем. Отправляем молоко на плиту. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюлю. Варим манную кашу постоянно помешивая венчиком 3-4 минуты. Каша должна получиться очень густой. Затем даем остыть каше до комнатной температуры.
2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо.
3. Вливаем взбитое яйцо в остывшую до комнатной температуры кашу, иначе яйцо может свернуться. Хорошо все перемешиваем.
4. Смачиваем руки водой, скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях, при этом формируем по форме круглые котлетки или сразу на ладошке формируем котлетки и панируем в сухарях.
5. Жарим на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования аппетитной корочки. Долго жарить не нужно, так как смесь была уже готовая.
6. Подаем манники со сметаной или вареньем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Манники жареные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/