Описание: Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, напоминает классические пряники) с оригинальным праздничным цветом
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 210 г
Сахарная пудра
(+100 г для украшения)
— 170 г
Какао-порошок
— 15 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Соль
— 1 щепот.
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 40 мл
Масло сливочное
— 60 г
Краситель пищевой
— 1 ч. л.
Приготовление
1. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты, а именно: просеянную муку и какао, сахарную пудру, разрыхлитель, щепотку соли.
2. Далее соединяем яйцо, молоко, краситель и перемешиваем блендером или венчиком для взбивания.
3. до сухих ингредиентов добавляем сливочное масло и подготовленную жидкость с красителем, и перемешиваем до однородности.
4. накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа
5. Когда тесто хорошо остыло формируем из него шарики (размером примерно грецкого ореха) весил чтобы тесто было холодным.
6. обваливаем в сахарной пудре (пудру с шариков сильно не встряхивайте, когда ее больше выходят красивее трещинки)
И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 мин
Еще можно сформировать в виде сердечка с помощью формочки в виде сердца или ножом.
Главное сделать выраженную форму сердца немного грубовато, поскольку во время выпечки тесто увеличивается в объеме.
Печенье даем остыть, а чтобы печенье не сохло сохраняем его в пакете.
И еще один важный момент - печенье надо вовремя достать из духовки, поскольку его очень легко перепечь. Поэтому, когда оно хорошо выросло и тесто в трещинках блестит как сырое, но уже не поднимается подождите минутку и доставайте.
Мраморное печенье "Красный Бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/