Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: В моей семье очень любят различные намазки, пасты и паштеты. Покупные шоколадно-ореховые пасты не вызывают у меня доверия, поэтому такие блюда я стараюсь готовить сама. На сайте множество вариантов, предлагаю вам еще один вариант из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Паста получается не слишком сладкой, с шоколадной горчинкой и ореховым ароматом! Еще теплую пасту можно использовать, как соус к блинам и оладьям, а в остывшем виде, как намазку на хрустящий тост, нежный круассан или прослоить им коржи для тортов, рулетов, пирожных!!Смешиваем сахар, ванильный сахар и какао-порошок. |
Молоко нагреваем на небольшом огне, примерно до 40-45 градусов. Половину подогретого молока вливаем в какао-сахарную смесь и перемешиваем. |
Получается довольно густая масса. Возвращаем сотейник с молоком на плиту, на небольшой нагрев. Выкладываем массу в молоко и тщательно перемешиваем до полного растворения. |
В конце добавляем измельченные орехи. Паста будет не слишком густой, по мере остывания загустеет. |
Выливаем еще теплую смесь в емкость с крышкой. В принципе в таком виде пасту уже можно подавать к столу, например, к блинчикам или оладьям, теплая она будет консистенции соуса. |