Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Этот год был просто невероятный. Чего только с нами не происходило! Как бы ни хотелось, чтобы он побыстрее кончился, проводить лучше все равно по-доброму. Кроме того, нужно помнить, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. В нашем случае рисковать не будем и закатим пир на весь мир! И начнем, пожалуй, с этих необычных по своей подаче пирожных. Идея одного из знаменитых кулинарных блогеров воплотилась на нашем праздничном столе.Растереть белки с сахаром, чтобы они полностью объединились. Поставить чашу с белками на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до 70°C. |
Как только дошло до нужной температуры, не снимая с бани, взбивать миксером, постепенно повышая скорость до максимальной. Постепенно масса станет густой и глянцевой. |
Снять с бани и взбивать до остывания. Идеальное состояние — «мягкий клюв». |
Для отсаживания «снежков» используется насадка «круг» диаметром 8 мм. |
Взбитые белки выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску. Так удобнее будет положить ее в мешок для отсадки. |
Аккуратно, в шахматном порядке, отсадить будущие «снежки» на форму. Диаметр моих полусфер — 6 см. |
Просушивание меренги — отдельный процесс. Ориентироваться стоит на свою духовку. Я выбрала режим 70°C с конвекцией и сушила 5 часов. |
Готовые полусферы остудить и хранить в сухом месте. Можно очень долго. |
Подготовим необходимые ингредиенты для крема. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой — в любом количестве. Порошковый — в пропорции 1:6. Сила моего желатина — 140 блюм. |
Возьмем желтки. Смешаем их с сахаром. Для моего крема коричневый подошел идеально. |
Смешать яйца и сахар с крахмалом. |
Из общего количества взять 150 мл сливок и довести их на плите почти до кипения. Энергично помешивая, влить часть горячих сливок к желткам с сахаром. |
Желтковую основу выложить к горячим сливкам и довести до гладкости на небольшом огне. |
Заварной крем немного остудить, добавить к нему желатин и перемешать. |
При желании можно добавить 20 г орехового ликера, у меня Амаретто. |
Добавляем ореховые пасты. |
Мягкое масло. |
Пробиваем блендером до однородности. |
Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа. |
Стабилизировавшуюся массу взбить миксером. |
Добавить оставшиеся холодные сливки (225 мл). |
Продолжаем взбивать до пышного устойчивого крема. Снова накрываем пленкой и даем постоять 1 час в холодильнике. |
Такое пирожное удобно разбивать большой тяжелой ложкой. |
Щедро зачерпываем ложкой и наслаждаемся! Идеально к шампанскому брют. |
С Новым годом! |