Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные безе "Новогодние снежки"

Автор: januarysmith

Пирожные безе Новогодние снежки

Описание: Этот год был просто невероятный. Чего только с нами не происходило! Как бы ни хотелось, чтобы он побыстрее кончился, проводить лучше все равно по-доброму. Кроме того, нужно помнить, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. В нашем случае рисковать не будем и закатим пир на весь мир! И начнем, пожалуй, с этих необычных по своей подаче пирожных. Идея одного из знаменитых кулинарных блогеров воплотилась на нашем праздничном столе.

Ингредиенты

Безе Крем

Приготовление

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Начнем готовить швейцарскую меренгу. Я ее люблю за то, что она более стабильная. Пропорции для нее простые: сахара всегда в два раза больше, чем белка. И небольшая щепотка лимонной кислоты для более гармоничного вкуса.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Растереть белки с сахаром, чтобы они полностью объединились. Поставить чашу с белками на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до 70°C.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Как только дошло до нужной температуры, не снимая с бани, взбивать миксером, постепенно повышая скорость до максимальной. Постепенно масса станет густой и глянцевой.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Снять с бани и взбивать до остывания. Идеальное состояние — «мягкий клюв».

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Для отсаживания «снежков» используется насадка «круг» диаметром 8 мм.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Взбитые белки выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску. Так удобнее будет положить ее в мешок для отсадки.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Аккуратно, в шахматном порядке, отсадить будущие «снежки» на форму. Диаметр моих полусфер — 6 см.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Просушивание меренги — отдельный процесс. Ориентироваться стоит на свою духовку. Я выбрала режим 70°C с конвекцией и сушила 5 часов.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Готовые полусферы остудить и хранить в сухом месте. Можно очень долго.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Подготовим необходимые ингредиенты для крема. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой — в любом количестве. Порошковый — в пропорции 1:6. Сила моего желатина — 140 блюм.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Возьмем желтки. Смешаем их с сахаром. Для моего крема коричневый подошел идеально.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Смешать яйца и сахар с крахмалом.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Из общего количества взять 150 мл сливок и довести их на плите почти до кипения. Энергично помешивая, влить часть горячих сливок к желткам с сахаром.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Желтковую основу выложить к горячим сливкам и довести до гладкости на небольшом огне.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Заварной крем немного остудить, добавить к нему желатин и перемешать.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты При желании можно добавить 20 г орехового ликера, у меня Амаретто.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Добавляем ореховые пасты.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Мягкое масло.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Пробиваем блендером до однородности.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Стабилизировавшуюся массу взбить миксером.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Добавить оставшиеся холодные сливки (225 мл).

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Продолжаем взбивать до пышного устойчивого крема. Снова накрываем пленкой и даем постоять 1 час в холодильнике.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Через час опять взбить крем, чтобы размягчился, наполнить половинки «снежков» и склеить их в шарики. Я подбирала их между собой так, чтобы все шарики получились примерно одинаковые по весу. Для красоты можно добавить яркую посыпку или цветное драже. Или рубленые орехи.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Такое пирожное удобно разбивать большой тяжелой ложкой.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты Щедро зачерпываем ложкой и наслаждаемся! Идеально к шампанскому брют.

Пирожные безе Новогодние снежки ингредиенты С Новым годом!




Пирожные безе "Новогодние снежки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru