Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Для меня самая новогодняя сказка — это «Щелкунчик». Люблю и книжку, и балет, и экранизации, какие попадались, все посмотрела. Поэтому мне кажется, что эти пирожные будут превосходным угощением на праздник. Вдохновил меня снова единственный и неповторимый Энди. Впереди нас ждет День всех влюбленных. Может, в этом "орешке" кого-то ждет волшебное колечко?Начнем с кофейного крема. Из общего количества взять 150 мл сливок. Смешать их с сиропом глюкозы, кофейным экстрактом и нагреть на небольшом огне до первых пузырьков. |
Вылить горячие сливки на шоколад. При желании можно взять уже кофейный шоколад, но, как по мне, он очень сладкий, и вкус у него синтетический. |
Пробить блендером до однородности. |
Приготовим тесто для орешков. Миндальную муку я сделала сама в кофемолке из обжаренного миндаля. |
Замороженное рубленое масло смешать с мукой в чаше блендера. Туда же добавить миндальную муку и сахарную пудру. Пробить до однородной крошки. |
Яйцо перемешайте до объединения и влейте в тесто нужное количество. |
Пробить блендером. Если останутся кусочки, не страшно, так будет текстурнее. |
Пюре прогреть на малом огне до первого крупного пузыря, немного остудить и добавить желатин. Хорошо перемешать. |
В формы-полусферы положить по 2 ч. л. бананового пюре, заморозить. Это будет начинка. Диаметр сферы — 6 см. |
Подготовить продукты для дакуаза. Из обжаренного фундука я сделала муку в блендере. |
Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до крепкой пены. Лопаточкой вмешать фундучную муку. |
Грецкий орех поломать мелкими кусочками и вмешать в белки. |
Дакуаз распределить на силиконовом коврике. Выпекать при 170°C. Бисквит должен пружинить. У меня ушло 15 мин. |
Остудить, заморозить и вырезать вырубкой диаметром 5,5 см кружочки. |
Охлажденное песочное тесто раскатать между двух листов пергамента до толщины 2 мм. Очень удобно делать это скалкой с кольцами, постепенно уменьшая их. |
Подобрать вырубку диаметром больше основы-полусферы. Моя форма — 6, а вырубка — около 7,5 см. |
Накрыть форму тестом, придать вид скорлупки ореха, зубочисткой нанести похожий узор. |
Основу для кофейного крема достать из холодильника, взбивать, постепенно повышая скорость. |
Сначала будет казаться, что не взбивается, но потом как взобьется... Очень неожиданно, поэтому будьте внимательны — очень легко перебить, и крем расслоится. |
На коврик нанесите разметку: примерно 5 см кружки или квадратики. Насадкой «круг» 6 мм отсадите «ядрышки грецкого ореха». Как снежинку рисовать. Заморозьте. |
Часть крема выложите в формочки, туда воткните банановую начинку. |
Накройте кружочками дакуаза. Заморозьте. |
Растопите молочный шоколад, добавьте к нему любое растительное масло без запаха и резкого вкуса. Пробейте блендером. На 200 гр. шоколада 30 гр. масла |
В скорлупку положите начинку. |
Замороженные «грецкие орешки» обмакните в глазурь, выложите поверх дакуаза. |
Дать пирожным немного согреться на столе. |
Вот такой разрез. Поздравляем всех с Новым годом и Рождеством! |