Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Кракатук" с кофейным кремом

Автор: januarysmith

Пирожное Кракатук с кофейным кремом

Описание: Для меня самая новогодняя сказка — это «Щелкунчик». Люблю и книжку, и балет, и экранизации, какие попадались, все посмотрела. Поэтому мне кажется, что эти пирожные будут превосходным угощением на праздник. Вдохновил меня снова единственный и неповторимый Энди. Впереди нас ждет День всех влюбленных. Может, в этом "орешке" кого-то ждет волшебное колечко?

Ингредиенты

Кофейный крем Песочное тесто Дакуаз Банановая начинка

Приготовление

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Начнем с кофейного крема. Из общего количества взять 150 мл сливок. Смешать их с сиропом глюкозы, кофейным экстрактом и нагреть на небольшом огне до первых пузырьков.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Вылить горячие сливки на шоколад. При желании можно взять уже кофейный шоколад, но, как по мне, он очень сладкий, и вкус у него синтетический.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Пробить блендером до однородности.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Добавить оставшиеся холодные сливки (230 мл). Снова пробить блендером. Не пренебрегайте данным этапом, даже если кажется, что можно просто хорошо перемешать. Тут мы не просто перемешиваем, а делаем своего рода эмульсию, ведь шоколад жирнее сливок, и просто так их между собой подружить не получится.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Приготовим тесто для орешков. Миндальную муку я сделала сама в кофемолке из обжаренного миндаля.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Замороженное рубленое масло смешать с мукой в чаше блендера. Туда же добавить миндальную муку и сахарную пудру. Пробить до однородной крошки.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Яйцо перемешайте до объединения и влейте в тесто нужное количество.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Смешать в чаше, а потом крошку высыпать в миску и собрать в комок. Сильно не мнем, чтобы не развивался глютен, иначе тесто будет жестким. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Минимум на 3 часа, а можно на ночь.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Для бананового пюре я взяла спелые сладкие бананы. Если попались зеленые и пустоватые, то можно добавить коричневого сахара по вкусу. Мне не понадобилось. Желатин замочить в ледяной воде. К банану добавить сок лимона, чтобы не потемнел.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Пробить блендером. Если останутся кусочки, не страшно, так будет текстурнее.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Пюре прогреть на малом огне до первого крупного пузыря, немного остудить и добавить желатин. Хорошо перемешать.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты В формы-полусферы положить по 2 ч. л. бананового пюре, заморозить. Это будет начинка. Диаметр сферы — 6 см.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Подготовить продукты для дакуаза. Из обжаренного фундука я сделала муку в блендере.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до крепкой пены. Лопаточкой вмешать фундучную муку.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Грецкий орех поломать мелкими кусочками и вмешать в белки.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Дакуаз распределить на силиконовом коврике. Выпекать при 170°C. Бисквит должен пружинить. У меня ушло 15 мин.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Остудить, заморозить и вырезать вырубкой диаметром 5,5 см кружочки.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Охлажденное песочное тесто раскатать между двух листов пергамента до толщины 2 мм. Очень удобно делать это скалкой с кольцами, постепенно уменьшая их.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Подобрать вырубку диаметром больше основы-полусферы. Моя форма — 6, а вырубка — около 7,5 см.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Накрыть форму тестом, придать вид скорлупки ореха, зубочисткой нанести похожий узор.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Выпекать при 160°C с конвекцией до золотистости. Минут 15–20, зависит от духовки и замороженности теста. Вынуть из духовки, слегка остудить и снять с формы, иначе могут пересохнуть — силикон долго держит жар.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Основу для кофейного крема достать из холодильника, взбивать, постепенно повышая скорость.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Сначала будет казаться, что не взбивается, но потом как взобьется... Очень неожиданно, поэтому будьте внимательны — очень легко перебить, и крем расслоится.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты На коврик нанесите разметку: примерно 5 см кружки или квадратики. Насадкой «круг» 6 мм отсадите «ядрышки грецкого ореха». Как снежинку рисовать. Заморозьте.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Часть крема выложите в формочки, туда воткните банановую начинку.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Накройте кружочками дакуаза. Заморозьте.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Растопите молочный шоколад, добавьте к нему любое растительное масло без запаха и резкого вкуса. Пробейте блендером. На 200 гр. шоколада 30 гр. масла

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты В скорлупку положите начинку.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Замороженные «грецкие орешки» обмакните в глазурь, выложите поверх дакуаза.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Дать пирожным немного согреться на столе.

Пирожное Кракатук с кофейным кремом ингредиенты Вот такой разрез. Поздравляем всех с Новым годом и Рождеством!




Пирожное "Кракатук" с кофейным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru