Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inulia68
Описание: Попался мне на интернете вот такой милый хлебушек, сразу загорелась попробовать! Получается нежный и мягкий, и глаз радуется, долго не черствеет, да и рецепт не сложный) Ну, и как же с вами не поделиться?) Пеките на здоровье! Автору огромная благодарность!Растираем 12гр дрожжей с 1 ч. л сахара, оставляем на 2 минуты. У автора 4гр сухих дрожжей, я предпочитаю работать со свежими. |
Добавляем растит. масло 40 мл, перемешиваем. |
Переносим тесто в посуду, смазываем его раст. маслом, укрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на подьем на часик. |
Через нас у нас вот такое воздушное тесто) |
Обминаем его и выкладываем в форму на бумагу, смазаную маслом. |
Для серединки я воспользовалась толокушкой для картофеля, не поняла, что за инструмент был у автора. |
Оставляем на подьем на пол часика и смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом. Будет вкусно и с семечками. Жаль, расстаиваясь, рисунок немного стирается. |