Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мастер-класс торт "Бычок"

Автор: tatipovar

Мастер-класс торт Бычок

Описание: Мастер-класс по украшению торта кремом, стилизованного под быка или корову. Этот торт я украшала для новогоднего стола, на год быка. Надеюсь, что это не последний год быка в нашей жизни и идея кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты

Приготовление


Торт для украшения должен быть заранее собран и хорошо охлажден. Для подобного украшения подойдет любой торт.
Украшать можно любым кремом, который хорошо держит форму.
Сначала покрываем торт полностью тонким слоем крема, для того, чтобы собрать все крошки и даем ему застыть. Второй слой крема накладываем толстым слоем и хорошо выравниваем шпателем. Также даем этому слою застыть. Третий слой накладываем по необходимости, чтобы устранить оставшиеся неровности. Для окончательного выравнивания поверхности торта я использую кусок плотной и гибкой пластиковой пленки, которой выглаживаю всю поверхность.
Делаем на торте разметку для коровьего носа. Окрашиваем часть крема в розовый цвет и наносим его в пределах разметки. Удобнее это делать из кондитерского мешка. Разравниваем поверхность розового крема сначала спатулой, а потом пленкой. Далее делаем разметку для глаз. Окрашиваем крем в темный цвет или берем небольшое количество ганаша и рисуем глаза, белым кремом делаем блики. Делаем разметку для ушей и обводим контур темным цветом, закрашивая им верхнюю половину уха. Нижнюю половину закрашиваем розовым кремом. Даем торту хорошо застыть.
Затем продавливаем ноздри и прорисовываем рот. Рожки делаем слегка застывшим темным кремом, выдавливая его спирально, снизу вверх, постепенно сводя на нет. Между рожками делаем чубчик, выдавливая крем в форме пружинок.
По низу боковины торта отсаживаем хвост белым кремом, а темным рисуем кисточку.

Мастер-класс торт "Бычок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru