|
Время приготовления дано без приготовления бульона. Бульон из баранины нужно сварить с вечера. Варила я его 2 часа, чтобы мясо легко отходило от кости. Бульон будет очень наваристый. Я его варила с луковицей в шелухе, от неё будет цвет красивый. В конце приготовления добавила перец душистый, лавровый лист и посолила. Когда сняла бульон с огня, вынула из него мясо. Бульону дала полностью остыть. Наверху образуется слой жира и я бульон процежу через 2 слоя марли, убрав лишний жир из него.
Варим щи. Я буду использовать высокий сотейник с толстым дном, где сначала буду тушить овощи, а затем варить щи. Налила масло подсолнечное, разогрела его и выложила зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Через минуту чеснок отдал свой аромат маслу и зарумянился, убрала его. Выложила лук, порезанный произвольно, позолотила. Далее - морковь натёртая, следом - тыква натёртая. Кусок тыквы величиной примерно с величину моркови. Потомила. |