Описание: Всем привет! Предлагаем вам вариант супа - грибного крем-супа, который вкусный, не отличить от ресторанного, готовится быстро и просто, любой хозяйке на радость! И так...
Ингредиенты
Шампиньоны
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Петрушка
— 1 пуч.
Масло сливочное
— 70 г
Масло растительное
(без запаха)
— 3 ст. л.
Хлеб
(сухая корочка)
— 1 ломт.
Сливки
— 125 мл
Соль
(по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
— 1/3 ч. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Перец душистый
— 6 шт
Приготовление
Сначала режем 3 крупных грибочка (100 г) и заливаем крутым кипятком (1,5 л), варим минут 10-15, грибы вынимаем и откладываем, бульон пока оставляем. В кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться суп, кладем сливочное масло и наливаем растительное, кладем измельченный чеснок, а через пару-тройку минут кладем порезанную мелко луковицу и прожариваем лук до прозрачности.. Затем выкладываем порезанную петрушку, порезанные грибы (500 г ), солим и, помешивая, держим в кастрюле пока они пустят сок. Время вливать бульон, и кладем сверху корку твердого белого хлеба. С момента закипания варим 15 - 20 минут, пробуем на соль - перец, снимаем с огня. Весь суп пробиваем в блендере, пока горячий, и возвращаем в кастрюлю. Добавляем сливки, кипит 3 минуты. Все, ваш суп готов! В тарелке на суп выкладываем отваренные первоначально кусочки грибов и посыпаем зеленью и свежемолотым перцем!
Пальчики оближите!
Грибной крем-суп с хлебной коркой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/