Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Первые оттепели, скоро весна. Именно в это время, так хочется свежей зелени, освежающих блюд. И в первую очередь, мне на ум приходит окрошка. Это вкусно, а сегодня с жареными шампиньонами, ещё и пикантно. Рекомендую.Нарезать грибы и обжарить на сухой сковороде, 5 минут, огонь средний, пару раз перемешав. Остудить. |
Мелко нарезать лук и укроп, истолочь толкушкой с 1/2 ч. л. соли. |
Айраном или кипячёной охлаждённой водой сполоснуть толкушку. Нарезать огурцы и редис, добавить к зелени. |
Кубиком нарезать яйца и колбасу, добавить. |
Смешать сахар, хрен и горчицу. Влить кефир, айран, добавить хреново-горчичную массу. Довести солью по вкусу. Дать 20-30 минут настояться. |
Подавать охлаждённой, добавив жареные шампиньоны, с отварной картшечкой. |