Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Универсальная закуска. Хочешь на застолье подашь, хочешь - гостям неожиданным... А я люблю бутербродик съесть с этой закуской. Очень вкусно, ароматно и душевно! Небольшой кусочек сала в день съесть - очень полезно для здоровья!Берём кусочек солёного сала и чистим его от соли. Если шкурка жёсткая, то её убираем (срезаем). Лук режем тонко полу-кольцами. Чеснок можно мелко порубить или выдавить. |
Сало нарезаем соломкой, длиной примерно 2,5 см. выкладываем в подходящую посуду керамическую. Перчим свежемолотым чёрным перцем и красным жгучим (по желанию). Это делаем по вкусу. |
Я чеснок мелко порублю и отправлю к салу. Можно его выдавить или натереть на мелкой тёрке. Отправляем к салу. |
Выкладываем порезанный красный лук поверх сала по всей поверхности и поливаем его уксусом. Уксус можно использовать 7 %, я очень люблю винный из красного вина и буду его использовать. |
Присыпаем порезанным укропом. |