Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог. Подойдет как на праздничный стол, так и просто для тихих семейных вечеров. Пирог получается не затратный, продукты всегда можно найти на вашей кухни. Джем можно использовать любой на ваш вкус. У меня домашний абрикосовый. Пирог получается очень вкусный и ароматный.В миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. |
Добавляем яйца, цедру одного лимона и растительное масло. |
Замешиваем тесто. |
Делим тесто на две равные части. |
Вырезаем из пергамента круг диаметром 32 см. |
Раскатываем на пергаменте один кусочек теста. |
Тесто вместе с пергаментом выкладываем в форму. У меня форма диаметром 24 см и бортики 5 см. Смазываем джемом. |
Вторую часть теста раскатываем в прямоуголтный пласт и нарезаем полоски, шириной 3.5-4 см. |
Яблоки нарезаем дольками. |
По краю выкладываем яблоки. |
Затем полоски теста. |
Так чередуем, пока не дойдем до цента. Центр и пустые места немного заполняем джемом. |
Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут. |
Посыпаем сахарной пудрой. |
Приятного аппетита. |