Описание: Всем привет! У каждого рецепта есть своя история, как и у этого печенья... Шоколад добавлять в печенье придумала, естественно, женщина, но она спешила и не растопила шоколад, а положила его кусочками... Вот и получился такой вариант лимонной выпечки и довольно удачный! Еще его украшает не только лимонный вкус, но и капелька лимонного конфи в середине...
Ингредиенты
Для печенья
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 110 г
Масло растительное
— 100 мл
Сок лимонный
— 80 мл
Разрыхлитель теста
— 5 г
Мука пшеничная
— 350 г
Ванильная эссенция
Соль
— 1 щепот.
Цедра лимона
— 1 шт
Шоколад темный
— 40 г
Для конфи
Сок лимонный
— 80 мл
Сахар
— 1 ст. л.
Крахмал кукурузный
— 1/2 ст. л.
Приготовление
Из всех указанных ингредиентов для печенья замешиваем ластичное тесто, в последний момент добавляем дробленый шоколад.
Из теста формируем шарики и выкладываем на противень. В них делаем углубления, выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Смешиваем венчиком все ингредиенты для конфи. Завариваем конфи на плите, на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Даем остыть. Добавляем в середину готового печенья! По желанию посыпаем сахарной пудрой!
Красота и вкуснота!
Печенье с шоколадом и лимонным конфи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/