Описание: Что приготовить на день святого Валентина? Очень вкусный и красивый десерт с сюрпризом внутри в виде сердечка. Ваши любимые оценят!
Ингредиенты
Клубничная масса
Клубника
(замороженная)
— 450 г
Сахар
— 4 ст. л.
Желатин
— 2 ст. л.
Вода
— 6 ст. л.
Крем сливочный
Сыр сливочный
— 600 г
Сметана
(30%)
— 250 мл
Сахар
— 70 г
Желатин
(+5 ст.л. воды)
— 2 ст. л.
Глазурь
Шоколад белый
— 80 г
Сметана
— 4 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Вода
— 4 ст. л.
Желатин
— 2 ч. л.
Краситель пищевой
(по желанию)
Печенье
— 3 шт
Приготовление
Желатин залить холодной (кипяченой) водой и оставить на 40 мин. Клубнику разморозить, добавить сахар и взбить в однородную массу (4 ст. л. отложить для глазури), добавить разогретый желатин, перемешать и залить в форму (22 см.) с пищевой пленкой, отправить в холодильник до застывания. После вырезать формочкой сердечка, сложить стопкой, проткнуть деревяной шпажкой и поместить в пластиковую емкость, можно закрепить скотчем.
Для крема желатин залить водой и оставить до набухания, сметану взбить в пышную массу, сливочный сыр и сахар взбить, добавить сметану и еще немного взбить, добавить разогретый желатин, быстро перемешать и залить в форме сердечки, отправить в холодильник до застывания. После вынуть из формы и уложить на печенье (чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде).
Для глазури желатин залить водой и оставить до набухания. Соединить сметану, сахар, воду - закипятить и залить поломанный на кусочки шоколад, постоянно помешивая до растворения, добавить разогретый желатин, клубничную массу (4 ст. л.) пищевой краситель. Когда начнет густеть залить десерт и отправить в холодильник, через час можно кушать. Приятного аппетита)))
Десерт " Для любимых" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/