|
Для супов бульоны мясные варю заранее. Сначала сварила куриный бульон из окорочка. Поместила окорочок в кастрюлю, налила воды, поставила на огонь. Довела до кипения и слила первый бульон. Залила свежей воды, довела до кипения. Пенки уже не будет на бульоне. Положила луковицу в шелухе целую, варила бульон до готовности куриного мяса. От лука в шелухе бульон окрасится в красивый золотистый цвет. В конце посолила и положила душистый перец горошком. Это минут за 10 до готовности. Лавровый лист в куриных бульонах не люблю. Вынула мясо из бульона. Когда бульон остыл, процедила его через 2 слоя марли. Бульон на курином окорочке жирным получается. Лишний жир остался на марле.
Готовка супа поэтому займёт очень мало времени. Ставим кастрюлю с процеженным бульоном 1 л на огонь, доводим до кипения и выкладываем коричневый рис. Я люблю супы густые и кто любит пожиже, налейте бульона больше. Можно долить потом, когда выложите заправку. Рис коричневый варится подольше, чем обычный. Минут через 15 выложила картофель, порезанный небольшим кубиком. |