Описание: Делюсь с вами рецептом невероятно мягких, нежных и ароматных чесночных булочек с прованскими травами.
Это очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи
(сухие)
— 9 г
Вода
(теплая)
— 280 мл
Сахар
— 1,5 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 400 г
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Чесночный соус
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
— 1 щепот.
Специи
(Прованские травы)
Яичная смесь
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 1 ст. л.
Специи
(Прованские травы)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль. Немного перемешиваем и всыпаем просеянную муку частями. Замешиваем нежное, слегка липкое, тесто. По одной столовой ложке вводим оливковое масло и хорошо вмешиваем. Накрываем и отправляем в теплое место на 1 час.
Делим тесто на части, приминаем руками или можем использовать скалку, и закручиваем в трубочку. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Булочки смазываем взбитым яйцом с молоком и прованскими травами. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусом на двадцать минут, иногда смазывая сверху яичной смесью.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем натертым чесноком, солью и травами. Смазываем готовые горячие булочки сверху и подаем к столу.
Ароматные, нежные и такие мягкие булочки готовы.
Приятного аппетита!
Чесночные булочки с прованскими травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/