Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vmestoshefa
![]() |
Первым делом подготовим мясо, удалим жир и пленки. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. |
![]() |
Минут через 15 начнет образовываться пенка, этот момент нужно не упустить. Снимаем пенку. |
![]() |
Добавляем морковь и лук. Лук можно добавить в шелухе. Убавляем огонь так, что бы не было активного кипения и накрываем крышкой. Оставляем варить на 2 часа. |
![]() |
Примерно через 2 часа извлекаем мясо, даем ему немного остыть. Следом извлекаем морковь и лук. Они уже отдали свой аромат и больше нам не нужны. |
![]() |
Переходим к зажарке: На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета. |
![]() |
Добавляем натёртую морковь, свёклу, пастернак и болгарский перец. Пассируем овощи на среднем огне 15 минут. |
![]() |
Тем временем подготавливаем сваренное мясо, отделяем от кости, срезаем ненужные жилки, режем на порционные кусочки и отправляем в бульон. |
![]() |
Следом добавляем картофель. |
![]() |
Далее забросим лавровый лист, душистый и черный перец горошек. |
![]() |
В зажарку добавляем пропущенный через пресс чеснок и обжариваем еще 2 минуты. |
![]() |
Теперь нарезанные томаты с соком. Томаты нарезал намеренно достаточно крупно, их немного разомнем в сковороде. Тушим 5 минут. |
![]() |
Наша зажарка готова. Добавляем в бульон. |
![]() |
Настал момент посолить. Это делаем на данном этапе, что бы случайно не пересолить, потому как мы использовали томаты которые уже соленые. Варим 2 минуты. |
![]() |
Добавляем капусту. |
![]() |
Опускаем в борщ острый перец, предварительно отрезав кончик, так он придаст борщу нежную остринку. Оставляем на 10 минут. Затем извлекаем его. |
![]() |
Добавляем измельчённые петрушку и укроп. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем настояться 30 минут. |