Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ кубанский

Автор: vmestoshefa

Борщ кубанский

Описание: От традиционных борщей из центральной полосы нашей страны его отличает вкус, цвет и фактура. Рекомендую попробовать этот рецепт и уверен именно Кубанский борщ станет вашим фаворитом. Борщ нужно варить в большой кастрюле, поэтому я использую десятилитровую кастрюлю, наливаю 5 литров воды. Места в ней должно быть с запасом, мы будем варить мясо примерно 2 часа с приоткрытой крышкой и часть воды неизбежно выпарится.

Ингредиенты

Приготовление

Борщ кубанский ингредиенты Первым делом подготовим мясо, удалим жир и пленки. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.

Борщ кубанский ингредиенты Минут через 15 начнет образовываться пенка, этот момент нужно не упустить. Снимаем пенку.

Борщ кубанский ингредиенты Добавляем морковь и лук. Лук можно добавить в шелухе. Убавляем огонь так, что бы не было активного кипения и накрываем крышкой. Оставляем варить на 2 часа.

Борщ кубанский ингредиенты Нарезаем лук достаточно крупно. Измельчаем на крупной терке морковь, свеклу и пастернак. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Шинкуем капусту. Нарезаем болгарский перец. Томаты очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части.

Борщ кубанский ингредиенты Примерно через 2 часа извлекаем мясо, даем ему немного остыть. Следом извлекаем морковь и лук. Они уже отдали свой аромат и больше нам не нужны.

Борщ кубанский ингредиенты Переходим к зажарке: На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.

Борщ кубанский ингредиенты Добавляем натёртую морковь, свёклу, пастернак и болгарский перец. Пассируем овощи на среднем огне 15 минут.

Борщ кубанский ингредиенты Тем временем подготавливаем сваренное мясо, отделяем от кости, срезаем ненужные жилки, режем на порционные кусочки и отправляем в бульон.

Борщ кубанский ингредиенты Следом добавляем картофель.

Борщ кубанский ингредиенты Далее забросим лавровый лист, душистый и черный перец горошек.

Борщ кубанский ингредиенты В зажарку добавляем пропущенный через пресс чеснок и обжариваем еще 2 минуты.

Борщ кубанский ингредиенты Теперь нарезанные томаты с соком. Томаты нарезал намеренно достаточно крупно, их немного разомнем в сковороде. Тушим 5 минут.

Борщ кубанский ингредиенты Наша зажарка готова. Добавляем в бульон.

Борщ кубанский ингредиенты Настал момент посолить. Это делаем на данном этапе, что бы случайно не пересолить, потому как мы использовали томаты которые уже соленые. Варим 2 минуты.

Борщ кубанский ингредиенты Добавляем капусту.

Борщ кубанский ингредиенты Опускаем в борщ острый перец, предварительно отрезав кончик, так он придаст борщу нежную остринку. Оставляем на 10 минут. Затем извлекаем его.

Борщ кубанский ингредиенты Добавляем измельчённые петрушку и укроп. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем настояться 30 минут.

Борщ кубанский ингредиенты И вот наш Кубанский Борщ готов! Посмотрите на это буйство красок, вот для чего томаты нарезались достаточно крупно. Готовое блюдо выглядит восхитительно! Ну а вкус и аромат просто не предать! Приготовлено с любовью к вам! Приятного аппетита!




Борщ кубанский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru