Описание: Делюсь рецептом нежнейшего, тающего во рту, творожного печенья с халвой и орехами без сахара и яиц.
Получается просто восхитительно мягким и ароматным, не приторным и в меру сладким.
К тому же готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 190 г
Разрыхлитель теста
— 8 г
Масло сливочное
— 150 г
Творог
— 200 г
Вода
(по надобности)
— 1 ст. л.
Халва
— 200 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Орехи грецкие
— 65 г
Приготовление
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Творог смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры и частями всыпаем муку. Если тесто будет слишком сухим, можно добавить ложку воды.
Замешиваем эластичное тесто, делим его на две ровные части, в одну из них вмешиваем какао и отправляем в морозилку на 30 минут.
Приготовим начинку. Орехи перемалываем блендером с халвой.
Достаем один охлажденный кусок теста, делим его пополам и раскатываем, как показано на видео, слегка присыпав мукой снизу и сверху. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетик, защипывая осторожно края.
Нарезаем и выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 20 минут.
Ароматное, нежное, мягкое печенье готово!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Творожное печенье с халвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/