Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный хлеб с брынзой

Автор: Липач Галина

Воздушный хлеб с брынзой

Описание: Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрустяшей корочкой и ароматный. Отличный вариант для бутербродов на завтрак и замечательно дополнит первые блюда.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Воздушный хлеб с брынзой ингредиенты В теплое молоко с водой добавляем дрожжи и соль.

Воздушный хлеб с брынзой ингредиенты Добавляем оливковое масло и просеиваем муку.

Воздушный хлеб с брынзой ингредиенты Замешиваем тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Воздушный хлеб с брынзой ингредиенты Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть делим на 8 частей.

Воздушный хлеб с брынзой ингредиенты Подкатываем все кусочки.

Воздушный хлеб с брынзой ингредиенты Меньшую часть раскатываем в круг по размеру формы. Выкладываем в форму, присыпанной мукой. Разрезаем на 8 частей не до конца.

Воздушный хлеб с брынзой ингредиенты Раскатываем каждый кусочек. Смазываем оливковым маслом и выкладываем брынзу, натертую на терке.

Воздушный хлеб с брынзой ингредиенты Формируем шарики. Выкладываем шарики и смазываем их желтком, разбавленным 1 ст л оливкового масла.

Воздушный хлеб с брынзой ингредиенты Каждый треугольник растягиваем и покрываем шарики. Делаем узоры в виде листика.

Воздушный хлеб с брынзой ингредиенты Выпекаем при 180-190 ⁰С 30-35 минут. Прикрываем полотенцем и даем остыть.

Воздушный хлеб с брынзой ингредиенты Приятного аппетита.




Воздушный хлеб с брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru